bloquear a un usuario en Gmail

Bloquear un usuario en Gmail. Despídete para siempre de los molestos correos de aquellos usuarios que solo se dedican a molestarte y llenar tu bandeja de entrada.

El servicio de correo electrónico de Google te brinda la posibilidad de bloquear la recepción de correos de los usuarios que quieras, sin importar si provienen de Yahoo!, Outlook o el propio Gmail por ejemplo.

 

Enlaces de interés para esta publicación:

Antes de continuar con el presente artículo quizás te interese…

 

 

Cómo bloquear un usuario en Gmail?

 

Para realizar este procedimiento primero tendrás que iniciar sesión con tu cuenta de Gmail, en www.gmail.com. Recuerda que tienes que ingresar el nombre de tu casilla de correo electrónico con la contraseña vinculada a ella.

Una vez dentro de la bandeja de entrada principal, dispones de dos caminos para bloquear al usuario de tu interés. El primero es buscar de forma manual el correo y seleccionarlo, y la otra forma es escribir en la barra de búsqueda el nombre del usuario (siempre y cuando lo recuerdes).

Independientemente del camino que utilizaste, lo importante es que luego de encontrar el mensaje lo abras. Tu próximo paso es desplegar el menú contextual, haciendo clic sobre la flecha que apunta hacia abajo, localizada a la derecha del nombre de cuenta del usuario a bloquear.

Cuando la encuentres y hagas clic sobre ella, tendrás un listado con opciones como “Responder”, “Reenviar”, “Filtrar este tipo de mensajes”, “Imprimir”, etc.

Como te habrás imaginado, tienes que seleccionar la opción “Filtrar este tipo de mensajes”. Ahora serás redirigido hacia otra ventana, en la cual tienes que buscar y seleccionar la opción “Crear un filtro con estos criterios de búsqueda”.

Nuevamente serás redirigido hacia otra ventana, en la cual tendrás un listado con las siguientes opciones: “Omitir Recibidos (Archivarlo)”, “Marcar como leído”, “Destacar”, “Aplicar la etiqueta”, “Reenviar”, “Eliminar”, “Nunca enviarlo a Spam”, “Marcar siempre como importante”, “Nunca marcar como importante” y “Clasificar como”.

Del listado de opciones anterior tienes que seleccionar “Eliminar” y pinchar donde dice “Aplicar también el filtro a las conversaciones que coincidan con los criterios”. Al finalizar presiona sobre la opción “Crear filtro”.

Con la configuración anterior te asegurarás de no volver a recibir los correos del usuario que te molestaba. En el caso de que continúe escribiéndote mensajes, Gmail los eliminará de forma automática.

Si en algún momento quieres deshacer el bloqueo, tienes que presionar sobre el ícono con forma de rueda dentada y escoger la opción cuyo nombre es “Configuración”. En la parte superior de tu pantalla escoge la pestaña “Filtros y direcciones bloqueadas”.  Tu último paso será seleccionar el filtro deseado y eliminarlo.

 

 


Acerca de esta publicación:

Artículo publicado por Juan Pablo Muller para la página web: Crear correo electrónico, para más información y novedades sobre el servicio de correo electrónico de Google, puede seguir navegando en la presente página web donde encontrará mucha información actualizada sobre este, noticias, tutoriales y novedades.

No Comments

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *